Технологическая схема приготовления щей из свежей капусты
Схема приготовления щей из свежей капусты с картофелем. приготовлении супов; - правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении основных супов; - температурный режим и правила. Щи из свежей капусты: В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки Квашеную капусту для приготовления щей рекомендуется предварительно тушить. Щи из свежей капусты можно подавать с пирожками, или ватрушками, или кулебякой, щи из квашеной капусты - с рассыпчатой Особенности приготовления. Щи из свежей капусты №238. Технология приготовления. Овощи очищают от кожицы, промывают. Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные. Щи из свежей капусты. Капусту нарезают шашками или соломкой, коренья — соломкой или ломтиками, мелкими кубиками, картофель брусочками или средним кубиком (в зависимости от При приготовлении щей из ранней капусты ее закладывают в бульон после картофеля. Технология приготовления всех видов щей одинакова. Учитывая продолжительность тепловой обработки продуктов, зная общие правила варки Приложение № 4. ^Схема технологической последовательности приготовления блюда «Щи из свежей капусты с картофелем». 1. Область применения Настоящая технологическая карта распространяется на щи из свежей капусты с картофелем, и реализуемый в общеобразовательных учреждениях. 2. Требования к сырью. Продовольственное сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления. Технологические схемы производства полуфабрикатов. Щи готовят из белокочанной свежей и квашеной капусты, савойской капусты, капустной рассады, молодой крапивы, щавеля, шпината. Для щей свежую капусту нарезают шашками в 2-Зсм или шинкуют. карты по приготовлению щей из свежей капусты с картофелем (Приложение 9), технологическая схема приготовления (Приложение 5 1.2.2 Технологический процесс приготовления заправочных супов. Щи из свежей капусты с картофелем: Фронтальный опрос. Технология приготовления. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или. Щи приготовляют из белокочанной свежей и квашеной капусты, савойской капусты, капустной рассады, молодой крапивы, щавеля, шпината. Для приготовления щей из квашеной капусты можно использовать полуфабрикаты, выпускаемые промышленностью. 1. Щи из свежей капусты. Сырье для приготовления на 1 кг блюда (брутто): Капуста белокочанная или савойская - 400. 2. «Технология кулинарии» Н.И. Ковалева, В.А. Кравцовой 2008. Технологическая схема приготовления щей с квашенной капустой. (приложение. наименование предприятия. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №. Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне Выход готового блюда. 25!0/5. Технология приготовления. Подготовленную капусту белокочанную свежую шинкуют шашками, картофель. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи из свежей капусты с картофелем вырабатываемое объектом При приготовлении щей из ранней капусты ее закладывают после картофеля. Разбор схемы технологической последовательности приготовления блюда «Щи из свежей капусты с картофелем». 3.2. Совместный (мастера и обучающихся) расчет количества сырья для приготовления 10 порций супа. Запись в первую колонку расчетной карты Сборника. Как приготовить вкусные щи? Щи из свежей капусты - общие принципы приготовления. Для щей можно использовать овощной В идеале для приготовления щей со свежей капусты используется отварная фасоль. Но не каждая хозяйка горит желание отваривать этот продукт. Настоящая технологическая карта распространяется на щи из свежей капусты с картофелем, вырабатываемый в столовой МБОУ «Российская СОШ». Продовольственное сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям. Приготавливают щи из белокочанной свежей и квашеной капусты, савойской капусты, щавеля и шпината, иногда из молодой крапивы. Щи из свежей капусты. Капусту нарезают шашками или соломкой, коренья - дольками, брусочками или соломкой (в зависимости. 1. Разбор схемы технологической последовательности приготовления блюда «Щи из свежей капусты с картофелем, на курином бульоне». Виды используемого сырья. 2. Совместный (учителя и обучающихся) расчет количества сырья для приготовления 10 порций супа. • Научить обучающихся работе с нормативно-технологической документацией, расчету сырья, соблюдению технологических операций при приготовлении щей, рациональному 2. Перечислите входящие в состав продукты для. приготовления Щей со свежей капусты. Организация процесса приготовления щей. Горячие цехи организуются на предприятиях В начале рабочего дня повара в соответствии с заданием и технологическими картами Щи приготовляют из белокочанной свежей и квашеной капусты, савойской капусты, капусты. Тема урока: «Технология приготовления щей из свежей капусты с картофелем, на курином 3.1. Разбор схемы технологической последовательности приготовления блюда «Щи из 3.4. Показ технологического процесса приготовления блюда «Щи из свежей капусты. «Заполните технологическую схему приготовления щи из свежей капусты с картофелем». Лук репчатый. Капуста свежая. Бульон. Жир. Соломка 0,2х0,2. Соломка. Капуста свежая первичная нарезка. обработка шашками. Мука просеивание пассерование соединение. нетто. Выход. 4. технологический процесс. Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для. Щи Щи — старинное жидкое блюдо русской национальной кухни. Готовят их из свежей и квашеной белокочанной капусты Их готовят так же, как щи из свежей капусты, но после закладки в бульон или воду капусты и очередного закипания жидкости кладут картофель. Технология приготовления и оформления супа Щи из свежей капусты: 1.Петрушку и лук нарезать брусочками, спассеровать с маслом, а через 3-5 минут прибавить помидоры и продолжать пассерование. 2.Капусту нарезать шашками в 2—3 см, а раннюю. сначала верю бульон ( говядина свинина ) в кипящий бульон бросить порезоный картофель 3-4 штуки пока царица на сковороде надо пожарить лук и морковь добавить 1-2 лодки томатный пасты все зажарить в месте картошка будет готова добавить в месте шинкованую капусту. Щи из свежей капусты. Капусту нарезают кусочками квадратной формы; морковь, репу, корень петрушки - дольками, лук ломтиками. При варке щей в бульон кладут капусту и доводят до кипения. Затем вводят пассированные коренья, лук, томат - пюре и варят 20-25 минут. h X W C tfft. Инструкционно-технологическая карта. По приготовлению щей из свежей капусты. Последователь ность технологическ ого процесса. 1 Расчет количества продуктов, необходимых для приготовления нужного количества порций щей из св. капусты.